ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Группа компаний «ТЕРРА ФУД»

Один из крупнейших производственно-торговых холдингов Украины,основанный в 2006 году, который развивает бизнес в трех отраслях (молочной,мясной и агро).

Три направления бизнеса Группы:

•   Производство сливочного масла, растительно-молочных смесей, сыров ицельномолочной продукции на мощностях «ТЕРРА ФУД» в Украине.
  • Производство мясной продукции на Тульчинском мясокомбинате.
  • Растениеводство, животноводство и производство сахара на базе Агрокомплекса «Зелена долина».

Группа компаний «ТЕРРА ФУД» в Украине:

•  Компания №3 в производстве всехмолочных продуктов с долей7,1% в общих объемах производства.
  • Абсолютный лидер рынка растительно-сливочных смесей.
  • №1 в производстве и продажахсливочного масла.
  • Лидер рынка сыра по продажам,один из ТОП-3 производителей сыра.
  • Основатель и ключевой игрок всегменте премиальной цельномолочной продукции.
  • Один из крупнейшихпереработчиков молочной отрасли. Общие мощности предприятий составляют более1,4 тыс. тонн переработки молока в день, 43 тыс. тонн производства сыра в год,78 тыс. тонн – сливочного масла и растительно-молочных смесей в год, 61 тыс.тонн цельномолочной продукции.
  • Крупный игрок в сегменте мяснойпродукции: производственные мощности – 5,2 тыс. тонн мяса в год.
  • Успешно и эффективно развиваетагробизнес: 28 тыс.га земли в обработке, 5 тыс. голов крупного рогатого скота, сахарный заводпроизводственной мощностью до 30 тыс. тонн сахара за сезон, элеватор мощностьюхранения 32 тыс. тонн зерна.
  • Располагает развитой национальной сетьюпродаж: диверсифицированные каналы сбыта, более 150дистрибьюторов, прямые продажи цельномолочной продукции в Киевской области.

Группа компаний «ТЕРРА ФУД» в мире:

•  №4 Европе и №14 в мире среди производителей растительно-молочных смесей. (Данные Euromonitor, Международного торгового центра (ITC), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), «Про-Консалтинг»). Группа осуществляет экспорт в 24 стран, имеет торговые дома в Грузии, Иордании.

• Холдинг располагает современным заводом мощностью 36 тыс. тонн сливочного масла и растительно-сливочных смесей в год. (Оценка Группы на основании данных официальной статистики).

Структурные единицы, входящие в Группу компаний «ТЕРРА ФУД»:

«ТЕРРА ФУД».  Структурные подразделения: Белоцерковскиймолочный комбинат, Тульчинский маслосырзавод, Крыжопольский, Вапнярский и Рожищенский сырзаводы, Чечельницкий завод плавленых сыров, Решетиловский маслозавод, Новоодесский и Корнинский сырзаводы в Украине. Общие производственные мощности: переработка молока – 1515 тонн вдень, производство твердого и плавленого сыра – 40,1 тыс. тонн в год, производствомягкого сыра – 2,9 тыс. тонн в год, производство сливочного масла и растительно-сливочныхсмесей – 113,6 тыс. тонн в год, производство цельномолочной продукции – 60,2тыс. тонн в год.

Тульчинский мясокомбинат. Производственные мощности: переработка мяса –6,3 тыс. тонн в год, производство мясных изделий – 5 тыс. тонн в год,производство мясных полуфабрикатов – 1,3 тыс. тонн в год.

Агрокомплекс «Зеленая долина». Структурные подразделения: Томашпольскийсахарный завод, Тульчинское агроформирование, Томашпольское агроформирование,племзавод «Вила», хлебоприемное предприятие ст. Журавлевка.

Ключевые бренды «ТЕРРА ФУД»:

•  «ФЕРМА» – сливочное масло, сыр, цельномолочная продукция.

• «Тульчинка» – растительно-сливочные смеси, масло, сыр.

• Premialle, «Біла лінія» – цельномолочная продукция.
  • «Вапнярка» – сыр.
  • «Золотий резерв» – масло, сыр.
  • «Тульчин» – колбасы и другая мясная продукция.
  • UkrainianGlory– растительно-сливочныесмеси для экспортных рынков.

О Группе

Группа компаний «ТЕРРА ФУД» – один из крупнейших в Украине вертикально интегрированных холдингов по производству и продаже молочных и мясных продуктов питания.
Читать больше →